2022年成果

当前位置: 首页 > 成果展示 > 数字人文成果 > 2022年成果 > 正文

北京大学数字营销实战教学创新课程

陈刚

北京大学新闻与传播学院

项目介绍

北京大学数字营销实战教学创新课程是新闻与传播学院陈刚教授从 2015 年起,以学院春季学期开设的本科生《创意传播管理》、研究生《广告案例研究》为依托进行的广告专业数字化教学改革创新。项目采用“理论+实战”的教学模式,在日常教学中引入大数据实战工具和真实的客户,创新线下理论与线上数字营销实战的结合,为学生提供广告流量费,在课堂上完成数据分析、策略、创意、内容、投放、销售转化的全链条实战操作,为全球首创。

项目特点

项目最大的特点是进行数字化教学改革,强调从教学理论、方法、内容、组织、管理等方面的系统性数字化升级。在教学中借助行业前沿的数字技术,实现理论与实践的结合与融合,形成成熟稳定的新型教学模式。

项目目标

1、知识目标

2、能力目标

3、价值引领

解决问题

项目成效

1、被誉为北大数字化教学创新模式。 2、获中国高等教育学会“2017 年度高校教学改革优秀案例”、“中国新闻学与传播学教学改革创新项目(优秀案例特别推荐)”、北京大学教学优秀奖。 3、带动高校教学改革,引领数字化教学实战。

项目执行

项目特色

项目体现了高阶性、挑战性和创新性,是系统化的数字教学创新。